¿Qué es Smart DNS?

Smart DNS es un servicio para evitar restricciones y bloqueos en línea. No cambia su IP y no encripta su conexión como una VPN, pero ofrece una mejor velocidad cuando ve contenido de video. Está disponible en casi cualquier dispositivo y le permite acceder a sitios web de diferentes regiones al mismo tiempo sin tener que cambiar ninguna configuración.

¿Cómo funciona el Smart DNS?

Al cambiar su configuración de DNS para que coincida con nuestros servidores Smart DNS. De esta forma podremos reencaminar sus datos. Esta tecnología no cambiará su IP.

¿Smart DNS afecta mi velocidad?

Esta es una de las ventajas de esta tecnología: casi no afecta su velocidad.

¿Se encriptará mi conexión?

No, con el Smart DNS todos los datos se envían directamente a su dispositivo y no están encriptados (a menos que esté visitando un sitio https).

¿Se ocultará/cambiará mi IP?

No. Smart DNS no cambia u oculta su IP.

¿Cuántos dispositivos puedo usar simultáneamente con mi servicio Smart DNS?

Puede usar tantos dispositivos como desee, siempre que estén en la misma red y tengan la misma IP externa.

¿Qué es un proxy HTTP Transparente y qué es un proxy DNS Transparente?

Es posible que no lo sepa, pero su ISP podría estar haciendo "proxy" en todo su tráfico web/http a través de sus propios servidores proxy transparentes..

Proxy HTTP Transparente
El proxy transparente (también conocido como proxy de intercepción/almacenamiento en caché) está ganando popularidad con más y más ISP. Con el proxy HTTP transparente, el usuario no tendría que especificar ningún detalle de proxy en su navegador o en cualquier otro lugar: todo el tráfico HTTP web siempre estará obligado a pasar por el servidor proxy. Implica interceptar paquetes que normalmente irían directamente a los servidores web y redirigirlos para que pasen por sus servidores proxy y luego a los servidores web.

Proxy DNS transparente
Algunos ISP ahora están usando una tecnología llamada 'proxy DNS Transparente'. Usando esta tecnología, interceptarán todas las solicitudes de búsqueda de DNS (puerto TCP/UDP 53) y harán proxy de forma transparente en los resultados. Esto efectivamente lo obliga a usar sus direcciones de DNS y no puede cambiarlas.

¿Qué es el DNS dinámico (DDNS) y por qué debería usarlo con mi servicio Smart DNS?

Para decirlo muy simple: el DNS dinámico (DDNS) es un método para validar automáticamente su dirección IP. Esto ayuda si su ISP cambia su IP a menudo. Para usar este "truco" necesitará un servicio DDNS activo y un enrutador.

Para configurar un DNS dinámico en su enrutador, siga este tutorial:

1. Para poder validar su dirección IP a través de DNS dinámico con nuestro servicio, primero debe tener su nombre de host DNS dinámico. Si aún no tiene uno, deberá registrar una cuenta con un proveedor de DNS Dinámico. Active el host antes de configurarlo en el enrutador.
  2. Establecer el DDNS en su enrutador. Debe tener instrucciones de su proveedor de DNS Dinámico.
  3. Inicie sesión en el Área de Clientes en el sitio web de CactusVPN.
  4. Vaya a su Settings -> Dynamic DNS Settings.
  5. En el "Nombre de host" ingrese su nombre de host de DNS Dinámico (verificaremos si ya no está en uso) y haga clic en el botón "Actualizar".
¿Por qué me piden que valide mi IP tan a menudo?

Tiene que validar su IP cada vez que se cambia. Esto puede suceder cuando cambia su ubicación o su ISP le proporciona una IP dinámica.

1. Si está utilizando servicios Smart DNS con el software de CactusVPN, puede configurarlo para que valide su IP automáticamente. En la pestaña Configuraciones configure una opción de tiempo en la sección "Actualizar IP cada".

2. Puede validar su dirección IP desde el Área de Clientes, -> Settings -> Validate Your IP Address, haciendo clic en el botón "Validar IP".

O puede validarla accediendo al enlace "Validar IP", que puede guardar como favorito y abrir cada vez que valide su dirección IP.

3. Si configura el servicio Smart DNS en un enrutador DD-WRT, por favor, siga este tutorial.
¿Puedo usar Smart DNS y VPN simultáneamente?

No puede usar la VPN y el servicio Smart DNS al mismo tiempo, ya que entran en conflicto entre sí.

En caso de que esté conectado a una VPN y la conexión VPN esté configurada con el servicio Smart DNS, el servicio Smart DNS funcionará, pero la desventaja de esto es que la dirección IP validada será la IP del servidor VPN. Eso significa que es muy probable que otros usuarios tengan la misma IP validada al mismo tiempo y esto entrará en conflicto con la región del sitio web configurada por el usuario. En otras palabras, hay pocas posibilidades de que la región del sitio web seleccionada se cargue con su conexión Smart DNS.

Por otro lado, si tiene su dispositivo/red configurado con Smart DNS y luego se conecta a la VPN en este dispositivo o red, la conexión VPN ignorará las direcciones DNS que ha configurado en su dispositivo/red. Además, el cifrado VPN afectará la velocidad de la conexión a internet y perderá la mayor ventaja de usar el servicio Smart DNS.

Solo hay un caso cuando es práctico utilizar ambos servicios al mismo tiempo. Digamos que desea que todos los dispositivos de su casa / oficina utilicen el servicio Smart DNS, pero también necesita que algunos de los dispositivos estén conectados a la VPN. En este caso, la mejor opción es configurar nuestras direcciones DNS en su enrutador y tener los dispositivos que requieren una conexión VPN conectados a la VPN por separado.

¿Todavía necesita ayuda?
Enviar un ticket de soporte