Qu’est-ce que Smart DNS ?

Smart DNS est un service permettant de contourner les restrictions et les blocages en ligne. Il ne change pas votre adresse IP et ne crypte pas votre connexion comme le VPN mais offre une meilleure vitesse lors de la visualisation de contenu vidéo. Il est disponible sur presque tous les appareils et vous permet d'accéder simultanément à des sites Web de différentes régions sans avoir à modifier les paramètres.

Comment fonctionne Smart DNS ?

En modifiant vos paramètres DNS pour les adapter à nos serveurs Smart DNS. De cette manière, nous pouvons réacheminer vos données. Cette technologie ne changera pas votre IP.

Est-ce que Smart DNS affecte ma vitesse ?

C'est l'une des beautés de cette technologie : elle n'affecte quasiment pas votre vitesse.

Ma connexion sera-t-elle cryptée ?

Non, avec Smart DNS toutes les données sont envoyées directement à votre appareil et ne sont pas cryptées (sauf si vous visitez un site https).

Mon adresse IP sera-t-elle cachée / changée ?

Non. Le Smart DNS ne modifie pas ni ne masque votre adresse IP.

Combien d'appareils puis-je utiliser simultanément avec mon service Smart DNS ?

Vous pouvez utiliser autant d'appareils que vous le souhaitez tant qu'ils se trouvent dans le même réseau et ont la même adresse IP externe.

Qu'est-ce qu'un proxy HTTP transparent et qu'est-ce qu'un proxy DNS transparent ?

Vous ne le savez peut-être pas, mais votre fournisseur d'accès est peut-être en train de " surveiller " tout votre trafic web / http via ses propres proxy transparents.

Proxy HTTP Transparent
Le proxy transparent (également connu sous le nom d'interception de proxying / caching) gagne en popularité auprès de plus en plus de fournisseurs d'accès à Internet. Avec un proxy HTTP transparent, l'utilisateur peut se passer d'indiquer les détails du proxy à son navigateur, tout le trafic HTTP sur le Web devant toujours passer sur le serveur proxy. Cela consiste à intercepter des paquets qui normalement iraient directement sur les serveurs web, et à les rediriger vers leurs serveurs proxy, puis vers les serveurs web.

Proxy DNS Transparent
Certains fournisseurs de services Internet utilisent désormais une technologie appelée " proxy DNS transparent ". Grâce à cette technologie, ils interceptent toutes les requêtes de recherche DNS (port TCP/UDP 53) et transmettent les résultats de manière transparente. Cela vous oblige à utiliser leurs adresses DNS sans être en mesure de les modifier.

Qu'est-ce que le DNS dynamique (DDNS) et pourquoi l'utiliser avec mon service Smart DNS ?

Pour faire simple : Le DNS dynamique (DDNS) est une méthode de validation automatique de votre adresse IP. C’est utile si votre fournisseur d'accès Internet change souvent d'adresse IP. Pour utiliser ce "hack", vous aurez besoin d'un service DDNS actif et d'un routeur.

Pour configurer un DNS dynamique sur votre routeur, suivez ce tutoriel :

1. Pour pouvoir valider votre adresse IP via DNS dynamique avec notre service, vous devez d'abord avoir votre nom d'hôte DNS dynamique. Si vous n'en avez pas déjà un, vous devrez ouvrir un compte auprès d'un fournisseur de DNS Dynamique. Activez l'hôte avant de le configurer sur le routeur.
  2. Configurez le DDNS sur votre routeur. Vous devriez avoir des instructions de votre fournisseur de DNS dynamique.
  3. Connectez-vous à l'Espace Client sur le site CactusVPN.
  4. Accédez à Settings -> Dynamic DNS Settings.
  5. Dans le champ "Nom d'hôte" entrez votre nom d'hôte DNS dynamique (nous vérifierons s'il n'est pas déjà utilisé) et cliquez sur le bouton " Mettre à jour ".
Pourquoi me demandez-vous fréquemment de valider mon adresse IP ?

Vous devez valider votre adresse IP chaque fois qu'elle est modifiée. Cela peut se produire lorsque vous changez d'emplacement ou lorsque que votre fournisseur d'accès Internet vous fournit une adresse IP dynamique.

1. Si vous utilisez les services Smart DNS avec le logiciel CactusVPN, vous pouvez le paramétrer pour qu'il valide automatiquement votre adresse IP en suivant. Dans l'onglet Paramètres, définissez une option de durée dans la section " Mettre à jour toutes les adresses IP ".

2. Vous pouvez valider votre adresse IP depuis l'Espace Client -> Settings -> Validate Your IP Address, en cliquant sur le bouton " Valider IP ".

Ou vous pouvez le valider en accédant au lien " Valider IP ", que vous pouvez mettre en marque-page et ouvrir à tout moment pour valider votre adresse IP.

3. Si vous configurez le service Smart DNS sur un routeur DD-WRT, veuillez suivre ce tutoriel.
Puis-je utiliser simultanément VPN et Smart DNS ?

Vous ne pouvez pas utiliser les deux services VPN et Smart DNS simultanément, car ils sont en conflit l'un avec l'autre.

Dans le cas où vous seriez connecté au VPN et que la connexion VPN est établie avec le service Smart DNS, le service Smart DNS fonctionnera, mais l'inconvénient est que l'adresse IP validée sera celle du serveur VPN. Cela signifie que d'autres utilisateurs auront très probablement la même adresse IP validée simultanément, ce qui entrera en conflit avec la région du site Web choisie par l'utilisateur. En d'autres termes, il y a peu de chances que la région de site Web sélectionnée soit celle de votre connexion Smart DNS

En revanche, si votre appareil / réseau est configuré avec Smart DNS et que vous vous connectez ensuite au VPN sur cet appareil ou réseau, la connexion VPN ignorera les adresses DNS que vous avez configurées sur votre appareil / réseau. De plus, le cryptage VPN affectera la vitesse de la connexion Internet et vous perdrez le principal avantage d’utiliser le Smart DNS.

Il n’existe qu’un seul cas où il peut être pratique d'utiliser les deux services en même temps. Supposons que vous vouliez que tous les appareils de votre maison / bureau utilisent le service Smart DNS, mais que certains d'entre eux doivent également être connectés au VPN. Dans ce cas, la meilleure option est de configurer nos adresses DNS sur votre routeur et de connecter séparément les périphériques nécessitant une connexion VPN.

Encore besoin d’aide ?
Soumettre un ticket au support technique