O que é o Smart DNS?

O Smart DNS é uma tecnologia que nos permite driblar restrições e bloqueios online. Não muda seu IP e não criptografa sua conexão como uma VPN, mas oferece melhor velocidade para assistir a vídeos. Pode ser usado em qualquer qualquer aparelho e lhe permite acessar sites de diferentes regiões ao mesmo tempo, sem ter que mudar nenhuma configuração.

Como o Smart DNS funciona?

Mudando as configurações de seu DNS para coincidir com nossos servidores de Smart DNS. Assim, nós podemos redirecionar seus dados. Essa tecnologia não vai mudar seu IP.

O Smart DNS afeta minha velocidade?

Essa é uma das belezas desta tecnologia: ela quase não afeta a sua velocidade

Minha conexão será criptografada?

Não, com o Smart DNS, todos os dados são enviados diretamente para o seu aparelho e não são criptografados (a menos que você esteja visitando um site https).

Meu IP será oculto/alterado?

Não. O Smart DNS não altera ou oculta o seu IP.

Quantos aparelhos eu posso usar simultaneamente com meu serviço de Smart DNS?

Você pode usar quantos aparelhos quiser, desde que estejam na mesma rede e tenham o mesmo IP externo.

O que é um proxy HTTP transparente e o que é um Proxy DNS transparente?

Pode ser que você não saiba, mas seu provedor de internet pode estar “supervisionando” todo o seu tráfego web/http através de seus próprios proxies transparentes.

Proxy HTTP transparente

O proxy transparente (também conhecido como proxy de interceptação/armazenamento em cache) vem ganhando popularidade entre os provedores de internet. Com o proxy HTTP transparente, o usuário não precisa especificar detalhes do proxy para seu navegador ou qualquer outro lugar – todo o tráfego HTTP será sempre forçado a passar pelo servidor proxy. Ele intercepta pacotes que normalmente iriam diretamente para servidores web, e redireciona-os para passar primeiro pelos servidores proxy e só então para os servidores web.

Proxy DNS transparente

Alguns provedores estão utilizando agora uma tecnologia chamada de ‘proxy DNS transparente’. Usando essa tecnologia, eles interceptam todas as solicitações de busca de DNS (porta TCP/UDP 53) e transmitem os resultados de maneira transparente. Isso força você a usar os endereços DNS deles e você não poderá alterá-los.

O que é o DNS Dinâmico (DDNS) e por que devo usá-lo com meu serviço Smart DNS?

Para dizer de forma simples: DNS dinâmico (DDNS, na sigla em inglês) é um método para validar automaticamente seu endereço IP. Isso é útil se seu provedor de internet muda seu IP com frequência. Para usar esse “truque”, você precisará de um serviço de DDNS ativo e de um roteador.

Para configurar um DNS dinâmico em seu roteador, siga este tutorial:

1. Para ser capaz de validar seu endereço IP através do DNS dinâmico com nosso serviço, primeiro você precisa ter seu DNS dinâmico. Se você ainda não tem um, terá que criar uma conta junto a um provedor de DNS dinâmico. Ative o host antes de configurá-lo no roteador.
  2. Configure o DDNS em seu roteador. Você deve ter instruções do seu provedor de DNS dinâmico.
  3. Faça o login em sua conta no site da CactusVPN.
  4. Vá para Configurações -> Configurações de DNS dinâmico.

No “Hostname”, digite o nome do host do seu DNS dinâmico (vamos checar se ele já está sendo usado) e clique no botão “Atualizar”.

Por que você me pergunta para validar meu IP com muita frequência?

Você precisa validar seu IP toda vez que ele muda. Isso pode acontecer quando você muda de localização ou se seu provedor de internet está lhe fornecendo um IP dinâmico.

1. Se você estiver usando o Smart DNS com o programa CactusVPN, pode configurá-lo para validar seu IP automaticamente. Na aba Configurações, configure a periodicidade na seção “Atualizar IP a cada”.
  2. Você pode validar seu endereço IP acessando sua conta -> Configurações -> Validar seu endereço IP, clicando no botão “Validar IP”.

Outra opção é validá-lo acessando o link “Validar IP”, que você pode salvar nos seus favoritos e abrir toda vez que quiser validar seu endereço IP.
  3. Se você configurar o serviço Smart DNS num roteador DD-WRT, por favor, siga este tutorial.
Posso usar o Smart DNS e a VPN simultaneamente?

Você não pode usar a VPN e o serviço de Smart DNS ao mesmo tempo, porque eles entram em conflito.

Caso você esteja conectado à VPN e a conexão VPN esteja configurada com o serviço Smart DNS, o Smart DNS vai funcionar, mas a desvantagem disso é que o endereço IP validado será o IP do servidor da VPN. Isso significa que é muito provável que outros usuários terão o mesmo IP validado ao mesmo tempo, entrando em conflito com a região do site definida pelo usuário. Em outras palavras, há poucas chances da região do site selecionada ser a carregada com sua conexão Smart DNS.

Por outro lado, se seu aparelho/rede estiver configurado com o Smart DNS e então você se conectar à VPN nesse aparelho ou rede, a conexão VPN vai ignorar os endereços DNS que você configurou em seu aparelho/rede. Além disso, a criptografia da VPN vai afetar a velocidade da conexão à internet e você perderá a maior vantagem de usar o Smart DNS.

Só há uma situação em que é prático usar os dois serviços ao mesmo tempo. Digamos que você queira que todos os aparelhos em sua casa/escritório usem o Smart DNS, e que alguns dos aparelhos estejam conectados à VPN. Nesse caso, a melhor opção é configurar nossos endereços DNS no seu roteador e conectar os aparelhos que requerem uma conexão VPN à VPN separadamente.